hal
Top
懐かしの味
初めてたべたのは小さい頃、親戚のお姉さんが作ってくれものでした。
c0115901_19422587.jpg

とうもろこしのチャーハン、今でも時々無性に食べたくなります。
いつのころだったでしょう、小学生、いやいやもっと幼い頃だったのか思い出せませんが、想像を超える美味しさに子供ながらビックリしたのを覚えています。その後、よくよく母に「あのとうもろこしごはん作って~」とおねだりしたなあ。

当時のお姉さんのレシピはシンプルにご飯に缶詰のとうもろこしをいれて、塩と胡椒で味付けしただけだった記憶がありますが、大人になって自分で作るようになると、バターやマーガリンに、ハム、ガーリックパウダーなんて入れちゃったりして、食事の経験が多くなると、味覚も学習、成長しちゃうのね。良いのか悪いのか複雑ですが。

でもコレ、意外とヘルシーかも。とうもろこしがいっぱい入ってるから、ご飯の量が少なめかな?ぐらいで作っても器にもればてんこ盛り!!
[PR]
by alhal | 2007-05-19 20:31 | Meal
<< ブション・ショコラ | ページトップ | 大好きなチョコレートで >>



写真とお菓子作りの練習の日々。
        
by hal

カテゴリ
Sweets
Nature
Cafe
Cats
Meal
Others
以前の記事
お気に入りブログ
リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧