hal
Top
アップル&ココナッツクランブルバー
先日のバナナタルトのタルト生地が余ったので
c0115901_13212946.jpg

こんなものを作りました。
土台は先に焼いておき、上に紅玉1個分だけ手作りしたジャムをぬり、アーモンドパウダーの代わりにココナッツパウダーを使ったクランブルをトッピングして焼きました。クランブルはnagちゃんが美味しそうなものを作っていたのでつられてしまって…

紅玉、きれいな色になりますね。可愛い色に仕上がったので嬉しくなっちゃいました。ラズベリージャムも美味しいですが、リンゴとココナッツもなかなか相性が良いと思いました。(某カレーではありませんが(笑)

相変らず包丁を入れるときにはかなり緊張してます。最初はそっと、キコキコと包丁を動かしてみましたが、えいやっと上から体重をかけたらザクッと上手にカット出来ました。ホッ。
見た目は良くない端っこが好きです♪
[PR]
by alhal | 2007-06-15 20:29 | Sweets
<< 好みのキッシュ発見 | ページトップ | 朝日と紫陽花 >>



写真とお菓子作りの練習の日々。
        
by hal

カテゴリ
Sweets
Nature
Cafe
Cats
Meal
Others
以前の記事
お気に入りブログ
リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧