hal
Top
チョコレートレアチーズ
チョコのケーキが焼けました冷えました。
c0115901_20133975.jpg

製菓用に買ってあった大量のチョコレートを消費すべく毎日ぽりぽりと食べていました。
ちょうど一口サイズなのだもの、
おいしいからこのまま食べ続けてしまえ~いやいや何か作ろうではないか~

などと葛藤しながらレシピ本をながめていたら、とても興味をそそられるレシピを発見!

c0115901_20141426.jpg

チョコレートレアチーズ with ピンクペッパー
石橋かおりさんのレシピです。

クリームチーズの1.5倍のビターチョコレート(多分70パーセント前後)に生クリーム、レモン汁、バターのみ、ゼラチンやお砂糖はなし。
それで大さじ1もの白こしょうが入って!ぴりりと大人のケーキです。

バレンタインの時期に自分用に買ったちょっと贅沢チョコの一粒に、こんなのがあったような気がしました。
たまにはこんな刺激もよいです。濃厚で美味しかった~。
[PR]
by alhal | 2007-07-11 20:45 | Sweets
<< ソルダムでコンフィチュールと | ページトップ | クランベリー&クリームチーズの... >>



写真とお菓子作りの練習の日々。
        
by hal

カテゴリ
Sweets
Nature
Cafe
Cats
Meal
Others
以前の記事
お気に入りブログ
リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧